前往主要內容
工商時報LOGO

國巨今除息 開盤不到3分鐘完成填息

  • 中央社
國巨董事長陳泰銘。圖/本報資料照片
國巨董事長陳泰銘。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被動元件大廠國巨每股配發現金股息新台幣9.993836元,今天除息交易,開盤競價基準487.5元,早盤股價走堅,最高來到499.5元,漲12元,漲幅2.46%,開盤不到3分鐘完成填息。

展望未來營運,國巨表示,由於整體市場供需、全球通膨及國際局勢等大環境的不確定性因素仍高,會密切關注市場狀況,審慎應對業績及營運展望。

觀察被動元件產業景氣,國巨先前指出,產業L型走勢需要消化再2季的時間,不過國巨在高階車用占比目標續拚2成以上,深化日本第1階(Tier 1)車廠客戶,航太業績呈倍數成長,國巨在人工智慧(AI)應用沒有缺席。

觀察毛利率,國巨表示,毛利率牽涉到產品組合和產品改善,儘管部分產品有價格下跌因素,不過成本改善可彌補。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。