前往主要內容
工商時報LOGO

荷蘭政府:歐盟將回應中國出口禁令

荷蘭政府在周二表示,歐盟必須對中國的出口禁令做出回應。圖/美聯社
荷蘭政府在周二表示,歐盟必須對中國的出口禁令做出回應。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

荷蘭政府在周二表示,歐盟必須對中國的出口禁令做出回應。中國在7月3日宣布的新禁令,要求對兩種廣泛地使用於第三類半導體製造的金屬鎵和鍺,實施出口管制;而中國對於鎵和鍺生產擁有極高的全球市占率。

荷蘭外交部在聲明中說,該禁令在多大程度上會影響到荷蘭經濟,將取決於中國如何實施。「有鑑於歐盟在貿易政策上的權威性,這些措施主要將取決於歐盟與中國之間的協調」。

歐盟在周二稍早表示,對於中國的出口禁令感到擔憂,希望中國把禁令限制在那些符合國家安全需要的範圍內。

歐盟負責監督各成員國的貿易政策,成員國並且是在一個單一的內部市場。但荷蘭政府也辯稱,由於出口管制涉及國家安全,貿易政策應該由個別國家來決定。

中國在推出新禁令時,也提到此關連到國家安全需要。

而荷蘭政府剛好在上周五正式導入新規定,要求艾司摩爾(ASML)在出口某些晶片製造設備時,需事先獲得許可證。此舉一度引發中國的不滿。

(時報資訊 張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。