前往主要內容
工商時報LOGO

推特限制閱讀則數挨批 執行長給回應

  • 中央社
推特。圖/美聯社
推特。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

社群媒體推特執行長雅克里諾今天發文,捍衛1日宣布的用戶每日閱讀則數上限暫時性措施。推特還說,這項遭用戶和行銷專業人員痛批的措施自實施以來,廣告業務一直保持穩定。

路透社報導,雅克里諾(Linda Yaccarino)在推文中說:「當手上有像推特(Twitter)這樣的使命,舉措規格就必須放大,以持續加強這個平台。」這是她首度回應老闆馬斯克(Elon Musk)1日所宣布的限制措施。馬斯克當時表示,這一步意在打消「極端程度」的資料抓取和系統操縱。

馬斯克做出宣布後短短幾天,推特用戶紛紛上傳螢幕截圖,顯示他們一達上限標準即無法再看到任何推文,包括企業廣告商頁面上的推文。從事行銷的專業人士表示,這恐讓雅克里諾招攬廣告商青睞的作為大打折扣。

推特表示,受到平台這項限制措施影響的用戶僅占很小一部分。

推特今天在部落格貼文表示,「為確保我們用戶群的真實性,我們必須採取極端措施以移除平台上的垃圾訊息和網路機器人」。

推特先是要求用戶要透過帳戶登入平台,方能觀看推文,並於不久之後實施閱讀則數上限的措施。

至於雅克里諾為何要等到規範宣布了3天之後才做出相關評論,推特並未在電郵中置評,但向路透社發送了一個糞便的表情符號,符合該公司在回應媒體詢問的標準回答模式。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。