前往主要內容
工商時報LOGO

陸限制晶片材料出口 外商憂供應鏈受重創

  • 工商時報 黃欣
示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,中國限制用於製造晶片的關鍵原材料出口後,外國晶片生產商即時受到震盪,擔心供應鏈遭受重創,相關礦物價格急升。

中國以維護國家安全和利益為由,對鎵和鍺兩種可用於製造晶片的關鍵金屬實施出口管制,新規於8月1日起生效。一般認為,這是中國反擊美國及其盟友限制中國獲取先進技術的行動。

路透引述消息人士稱,中國商務部將於6日會見兩款礦物的主要生產商,討論出口管制細節。

一位美國晶片廠負責人稱,已經即時向中方提交出口申請,但產品價格已經上漲。根據報導,中國出口鍺的價格上升7%,至每公斤1,500美元。

報導指出,礦物商會Global Mining Association of China主席Peter Arkell表示,供應鏈情況令人關注,因為很難想像另一個國家能迅速替代中國,成為該等礦物的主要出口國。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。