前往主要內容
工商時報LOGO

饕客傻眼!台南阿堂鹹粥又漲 一碗飆300元

台南知名美食「阿堂鹹粥」又漲價,一碗粥飆300元,令他饕客無法接受。圖/本報資料照片
台南知名美食「阿堂鹹粥」又漲價,一碗粥飆300元,令他饕客無法接受。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南知名美食「阿堂鹹粥」前年和去年兩度漲價,虱目魚粥從180元漲到200元,後來又再調漲至260元,引發民眾不滿到Google以一星負評洗版,一名網友表示,今日到阿堂鹹粥本想點魚肚鹹粥,卻發現店家更改點菜模式,改為點一碗綜合鹹粥,再根據自己想吃的魚部位加價,結帳才發現一碗魚肚粥竟要價300元,又大漲40元,令他無法接受喊「再見了阿堂。」

原PO今(5)日於PTT八卦版指出,中午到阿堂鹹粥想點碗魚肚鹹粥,根據他的印象,魚肚粥一碗售價是260元,但他看菜單發現魚皮粥、魚肚粥等品項全不在上面,他詢問店員才知道,現在改為點一碗綜合粥粥底180元,再依據消費者想吃的魚部位加價,以他想吃的魚肚來說,須額外加120元,等同於一碗要價300元。

原PO表示,一開始店員解釋他還搞不清楚狀況,直到結完帳他才恍然大悟,「是怕價錢直接寫300元太難看嗎?本來想說做人厚道一點不要在網路說」,但他回到家查網路舊資料發現,過去單純點一碗綜合粥底才賣160元,「所以我今天點了漲價的粥底再加魚肚,總共要300元。」

原PO說,雖然店員的態度很親切,但是漲價頻率跟幅度令人吃不消,「身為長期支持者,這樣我已無法再接受,再見了阿堂。」

貼文瞬間引發網友討論,「虱目魚和米有那麼貴?」、「我家巷口比這好吃多了」、「明年變400元,請大家把握現在便宜價」、「粥底180元笑死」、「南部人真有錢,這種東西也要300元」、「這東西賣到300元?」、「300元現在不吃以後變400元」。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。