前往主要內容
工商時報LOGO

史上最貴英足球員 兵工廠撒1.05億英鎊買他

萊斯成為史上身價最高的英國足球員。圖/美聯社
萊斯成為史上身價最高的英國足球員。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

傳聞已久的西漢姆聯後腰萊斯(Declan Rice)加盟兵工廠一案,終於在今(5)日塵埃落定,根據英媒《衛報》報導,兵工廠將以1億加上500萬英鎊浮動條款的轉會費簽下「三獅軍團」國手萊斯,將會在接下來的24個月分三期支付,但無論如何,萊斯都將成為史上身價最貴的英國足球員。

兵工廠端出1.05億英鎊轉會費為簽下萊斯的代價,也迫使英超冠軍曼城放棄搶人,西漢姆聯正式接受兵工廠的報價,不過雙方仍對轉會費細節僵持不下,因為球隊財務狀況,西漢姆聯希望在2024年底將轉會費付清,不過經由妥協後,將2025年夏天訂為最後付款日。

萊斯待通過體檢後,兵工廠就會正式官宣其加盟,如今萊斯也將成為隊史以來最貴的引援,打破左邊鋒佩佩(Nicolas Pepe)在2018年所保有的紀錄,也跨越同樣在今夏轉隊加盟皇馬的中場好手貝林罕(Jude Bellingham),登上最貴英國足球員寶座。

兵工廠新賽季野心十足,早前已從切爾西簽下德國好手哈維茲(Kai Havertz),為了替萊斯騰出空間,兵工廠預計將會出售查卡(Granit Xhaka )、帕特伊(Thomas Partey),代表球隊補強工作尚未停歇。

(中時新聞網 黃嘉彣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。