前往主要內容
工商時報LOGO

戴德梁行:4大原因 土地低量恐拖到2024年

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達今天表示,4大原因,土地低量恐拖到2024年。圖/蔡惠芳
戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達今天表示,4大原因,土地低量恐拖到2024年。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達今(5)日表示:由於建商土地庫存已綽綽有餘提供未來兩年需,加上工料雙漲、營建成本大漲,平均地權條例修正案實施,也沒有太多投資性需求出來,央行選擇性信用管制也提高建商自有資金成本,在上述4大原因影響下,預期土地低量恐拖到2024年。

楊長達表示,2019~2022年間,即今年之前的連續4年,全台土地成交量,已超過1兆零800億元,依合理需求,估計足以供應建商大概要6年開發量,也綽綽有餘,就算今年不進土地,到明年、後年都夠用,建商是看好東西,才會買。

楊長達表示,預期今年到年底,土地市場低量成交水準,應該會持續,況且市場也沒有這麼好的料會再釋出來。

楊長達表示,另外,工料雙漲,營建成本大漲,平均地權條例修正案實施,也沒有太多投資性需求出來,再加上央行選擇性信用管制也提高建商自有資金成本。因此,建商購置需求已大減。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。