前往主要內容
工商時報LOGO

重啟服貿 賴清德:服務業轉型的錯誤藥方

副總統賴清德4日出席台灣服務業評鑑頒獎典禮。圖/呂雪彗
副總統賴清德4日出席台灣服務業評鑑頒獎典禮。圖/呂雪彗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日重啟服貿再成政壇選舉話題,副總統賴清德今(4日)晚在臉書重申,政府要幫助服務業轉型,而不是提出重啟服貿的錯誤藥方。

賴清德在臉書表示,服務業面臨轉型升級的時候,政治人物不針對問題克服,卻提出一個十年前就無法通過的服貿協定。把台灣的產業跟經濟發展,鎖進一個中國原則的市場,這到底是對還是不對?「我想大家都很清楚,這是錯的。」

今天,他受邀參加台灣服務業大評鑑頒獎典禮,也藉此機會,和現場所有的業界朋友,分享對產業經濟發展的看法。

賴清德說,去年台灣服務業的產值高達13.6兆,提供了社會685萬個工作機會。服務業扮演著穩定社會國家的重要角色,因此政府責無旁貸,通過疫情後的振興方案、特別預算,希望協助中小企業度過各種困難。

他也知道,數位轉型及淨零轉型 ,對中小企業及服務業造成很大的挑戰。現階段台灣多數中小企業需要政府協助進行轉型,政府責無旁貸,需要提出對策,而不是開出像重啟服貿的這種錯誤藥方。

未來,他希望能和大家一起推動「國家希望工程」,發展「創新驅動的產業模式」,用政府的力量協助中小企業進行數位轉型,一起在淨零轉型的路上,克服各種難關。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。