前往主要內容
工商時報LOGO

西餐、鐵板燒與懷石各有主題 Ukai-tei Kaohsiung盛夏菜單登場

「鮮魚 芋鱗燒」為Ukai-tei Kaohsiung復刻世紀廚神保羅.博庫斯(Paul Bocuse)客座八王子Ukai-tei所推出的經典料理。圖/Ukai-tei Kaohsiung提供
「鮮魚 芋鱗燒」為Ukai-tei Kaohsiung復刻世紀廚神保羅.博庫斯(Paul Bocuse)客座八王子Ukai-tei所推出的經典料理。圖/Ukai-tei Kaohsiung提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

配合時序轉換,高雄晶英國際行館館內頂級餐廳「UKAI西餐廳」、「Ukai-tei鐵板燒」與「Ukai懷石」同步推出全新季節菜單,標榜日本UKAI集團堅持「循時旬傳統,從食材開始創作」的理念,呈現職人對料理一生懸命的熱情與款待賓客的心意。

台灣因氣候與地理優勢,物產豐饒且蔬果鮮甜,專職於洋食領域的。Ukai-tei Kaohsiung行政主廚田邊友樹(Yuki TANABE)以「台灣是被大自然恩惠的島國」為題,結合其多年於食材的專注研究與多變的烹調技法,帶領饕客於Ukai-tei Kaohsiung一嘗本土極鮮食材詮釋的南歐風味。

例如「玉米冷湯 香烤玉米筍」,主廚將玉米連同皮一同熬煮淬練出滿杯的濃厚甘甜。開胃逸品集結冷湯、香烤玉米筍、新鮮小點三種不同的風味變化。前菜「香烤台灣有機食蔬 旗魚 夏松露」特選以夏季松露、松露汁、松露油混和雪莉醋熬煮醬汁,澆淋在有機秋葵、羊角椒與炭火炙燒的旬鮮旗魚上,以大地清香包裹海味鮮甜肉質呈現。

以「一切繁複廚藝技法」製作菜餚的Ukai-tei鐵板燒,今夏回溯日本UKAI集團60年來的經典料理,以及各名店定番逸品於Ukai-tei Kaohsiung一次呈現。「鮮魚 芋鱗燒」出自法國世紀廚神保羅.博庫斯(Paul Bocuse)客座八王子Ukai-tei所推出的經典料理。將馬鈴薯切成等圓大小,一片片整齊堆疊模擬成魚鱗,再經過料理人鐵板上精湛的手藝,金黃均勻的「芋鱗」功夫菜上桌。展現鐵板極致精髓的料理莫過於深獲饕客所喜愛的「鹽蒸鮑魚」,在玫瑰金的鐵板上以昆布鹽蒸鮑魚,將肥而不膩的鮑魚肝體以日本酒熬煮去除本身苦澀,只留下比擬鵝肝的濃郁香醇。

Ukai懷石由料理長廣瀨晉平以「故鄉田野的味道」為題,引領客人一同感受料理長記憶裡涼風輕撫的夏夜。盛夏懷石套餐以UKAI豆腐屋經典料理輔以鈴蟲音效開場,為饗宴拉開序幕。「豆腐 香烤薩摩魚餅」以佐賀、北海道與高雄三地黃豆慢磨而成的豆腐料理,配上緣起於鹿兒島的薩摩炸魚餅「喀擦」咬下。「鱉 玉子 雜炊」是以鱉熬煮成的晶凍狀高湯展示於客人面前,飽滿的米飯吸附鱉高湯中的膠原蛋白。「滋滋」湯鍋中加入玉子,滿滿一碗精華與蛋香濃縮於雜炊中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。