前往主要內容
工商時報LOGO

華碩教育機器人前進基隆校園

基隆市近年積極引入外部資源推動智慧教育,這次與華碩合作以ASUS PINBO機器人為主軸,開設機器人種子教師培訓課程。圖/華碩提供
基隆市近年積極引入外部資源推動智慧教育,這次與華碩合作以ASUS PINBO機器人為主軸,開設機器人種子教師培訓課程。圖/華碩提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠華碩日前推出旗下首款STEAM教育程式機器人「ASUS PINBO」,以全模組化的創新桌遊任務設計,聚焦學齡兒童的STEAM和AI教育。4日華碩並與基隆市簽署合作備忘錄,未來華碩將導入科技專業人才與創新教育機器人PINBO進入校園,協助基隆推動智慧教育,提升學生在數位時代的競爭力。

將STEAM和AI教育趣味且簡單化的ASUS PINBO,結合了創意組裝、卡牌桌遊、數位編程等豐富特色,將虛實整合、寓教於樂的教育理念,落實讓學童無須透過電腦,在不插電的玩樂中學習、體驗中創作,自然培養運算思維與跨領域問題解決能力,發揮教學與學習的無限創意。

基隆市近年積極引入外部資源推動智慧教育,此回透過與華碩合作,以華碩研發的PINBO機器人為主軸,於基隆市開設機器人種子教師培訓課程,透過實際體驗鼓勵教師發想創新教學設計,進而引導學生運用豐富的機構零件進行創作。雙方並同意在試辦培訓過後,研議與基隆市每年舉辦的基優盃Scratch競賽結合,透過競賽激發學生更大的學習動力。

華碩機器人暨智慧應用事業部總經理王恆聰指出,華碩對科技懷抱熱情,在追求品質成長之外,更注重於將科技領域的專長專業融合教育、回饋社會。透過這次合作,亦期能為基隆市師生帶來啟發,一起為臺灣培育下一代人才。

基隆市秘書長方定安表示,未來是智慧產業的時代,智慧教育向下扎根有助於學生提早打開視野,此回華碩願意在基隆投入資源,讓基隆的孩子能提早學習STEAM及AI,相信借重華碩於資訊科技領域的專業,將能增加基隆學子於國際上的競爭力,在接軌國際時能更有優勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。