前往主要內容
工商時報LOGO

AI商機助攻 閎康6月及第二季營收再創歷史新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

半導體檢測大廠閎康(3587)公布6月營收為4.10億元,年增28.27%,月增2.54%,累計上半年營收為23.55億元,較去年同期成長32.03%;第二季單季營收12.14億元,季增6.33%,再創單月單季營收歷史新高。閎康表示,受惠AI應用,高階封裝帶動各項檢測分析需求提升,使得營運動能表現強勁。

隨著人工智慧(AI)應用的迅速崛起,伺服器晶片市場經歷了一波大幅度上修潮,AI和高效能運算(HPC)的深度融合對半導體行業產生了重大影響。由於訓練過程資料量相當龐大,相關晶片需具備高算力方有實用價值,先進的製程技術和高階封裝技術為提升算力最有效的方法。

閎康掌握了成熟的HPC晶片失效分析和電路修補技術,並累積了大量的樣品製備和影像分析實務經驗,能夠有效地提高先進製程和HPC晶片的研發效率。此外,閎康長期以來與國際頂尖的晶圓代工廠和OSAT緊密合作,對於2.5D及3D先進封裝技術,具備全面的分析檢測能量。技術領先並及早佈局,使閎康在確保AI晶片的品質和效能方面提供了獨特的競爭優勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。