前往主要內容
工商時報LOGO

短急單增加 外銷建材廠美喆-KY下半年不看淡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐美通膨降緩,客戶庫存偏低,短急單增加,外銷建材石塑地板廠美喆-KY(8466)、塑合板廠綠河-KY(8444)、專業地板品牌及室內建材銷售商寶陞(2948)指出,經過一年的庫存調整後,歐美客戶今年以來已開始訂單回流,樂觀看待下半年營運逐季回溫。

美喆6月營收2.78億元、月增0.9%,攀近11個月單月營收新高。

旗下外銷代工客戶急單需求挹注,是帶動6月營收成長的主因之一;美喆表示,外銷代工業務訂單需求持續增溫,加上集團深化歐洲、北美市場LVT、SPC石塑地磚業務接單效益逐步展現,其中SPC石塑地磚銷售保持3個月月增力道。

預期第二季的營運可望「月月高」;綠河指出,綠河-KY指出,美國客戶經過一年的庫存調整後,如今已開始訂單回流。目前三個廠的產能利用率逐漸提升。預期,在通膨對歐美市場消費的衝擊降緩後,短急單已有增加,下半年美國的訂單應還會持續回流。

主要以美國市場為主的寶陞,受惠美國南方及東北地區保持穩健銷售表現,已讓5月營收表現創歷年同期次高。

寶陞指出,快速反映客戶需求、調整產品結構是寶陞的優勢。在美國市場通膨力道減弱下,將會掌握美國整體房市需求對於居家裝修消費意願,並即時掌握當地最新居家裝修市場流行趨勢,加上佛州營運據點於第二季正式投入營運行列,預期第三季的銷售量會有明顯成長。

預期全球建材市場會因通膨降緩而逐漸恢復需求,塗裝木皮地板廠科定(6655)也積極透過產品結構重組,以擴大市場。科定先前產品包括塗裝木皮板、手刮木地板、鋼刷實木門、家具等,已透過東南亞一線城市、全球一線富裕城市布局,以及開放美國代理商,來擴大市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。