前往主要內容
工商時報LOGO

藥華藥6月營收刷新高 下半年3動能驅動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

藥華藥(6446)受惠罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg)銷量持續報捷,帶動6月營收以5.09億元續創單月營收歷史新高,交出月增21.7%、年增84.03%佳績。執行長林國鐘表示,下半年有三動能驅動,全年營運樂觀。

藥華藥表示,雖然今年歐洲尚未出貨,但在美國營運加速成長,合併營收連續兩個月月增2成以上,累計上半年營收已有年增75.07%的表現。法人看好該公司全年有機會轉盈。

林國鐘強調,下半年有三股動能驅使美國市場開始顯著成長。首先,美國NCCN治療指南將Ropeg升格為2A「首選藥物」,提升醫生開立Ropeg意願。其次,全球最權威的醫學期刊─新英格蘭醫學期刊(NEJM)登出義大利血液學教授Tiziano Barbui博士的論文,研究顯示在低風險PV患者中,與放血和阿斯匹靈等標準療法相比,以Ropeg治療兩年更為有效。第三,則是2023歐洲學血液年會(EHA)資料顯示,經由Ropeg長期治療六年以上,有高達80%以上的病患不必再放血。

藥華藥預期,該三股動能將有利於下半年的用藥推廣,激勵Ropeg在美國銷售加速成長,朝著全年獲利的目標前進。

林國鐘表示,藥華藥也將進行全通路行銷優化計畫(Omnichannel),同時使用最先進因果AI技術(Causal AI),瞄準美國數千名潛在使用Ropeg的病患。而創新研發中心(PIRC)亦將積極尋找研發標的,加工早期有潛力的項目,未來以授權方式售出,以達到短期獲利目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。