前往主要內容
工商時報LOGO

國泰證券APP出包1小時 金管會要查

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰證券APP 5日上午9點13分電子交易平台出現異常,投資人無法下單交易,導致想買的買不了、想賣的賣不掉,投訴金管會。證期局表示,有關國泰證券及國泰期貨下單系統異常一事,初步了解,原因為「憑證簽驗功能異常」,證交所及期交所下午就已赴公司進行了解,也會請國泰證券給予說明、影響程度,一切會在評估後續懲處與否。

國泰證券表示,國泰證券5日上午9點13分電子交易平台出現異常,經確認電話語音下單系統正常,隨即啟動人工接單服務,立即進行緊急系統修復程序,並依規於平台公告,上午10點18分已恢復正常。

台股5日開低走低,盤勢不穩,早盤雖一度翻紅,但因電子股走弱,傳產族群也普遍表現不佳,盤面上各類股跌多漲少,加權指數一度重挫120點,許多股民想停損,卻遇上不能下單的窘境,心急如焚。

國泰證券也致歉表示,國泰證券造成客戶下單不便深感抱歉,將持續精進做好各項服務。至於影響程度有多廣,尚在調查中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。