前往主要內容
工商時報LOGO

日本目標成為全球AI產業重鎮 將打造超越輝達公司

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球聚焦AI產業之際,日本政府也不落人後,宣稱將成為全球AI產業重鎮,並將打造一家超越輝達(NVIDIA)的公司。

日本經濟產業大臣西村康稔4日出席東京大學座談會時向學生表示,政府正努力將日本打造成全球頂尖AI公司所在地。為了實現這個願景,日本政府將大力支持AI新創企業及科技大廠,也將推動無條件基本收入(UBI)來因應AI技術普及對就業市場的影響。

西村表示隨著AI技術日益精進,未來機器人、無人機、自駕車及其他裝置將能代替人類執行更多工作,「讓人類擁有更多時間」。

西村坦言日本如欲成為全球AI產業重鎮,首先必須重拾半導體產業競爭力,才能加速AI晶片研發。目前全球AI晶片市場由輝達稱霸,使之成為全球最有價值的晶片業者,但西村希望有朝一日「日本能打造出一家超越輝達的公司」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。