前往主要內容
工商時報LOGO

晶片設計服務 搶鏡

半導體設計服務公司將可受惠ASIC趨勢,投資人可以多加關注。圖/本報資料照片
半導體設計服務公司將可受惠ASIC趨勢,投資人可以多加關注。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股近期在萬七上下震盪,投信法人強調目前台股已反映下半年景氣復甦的預期,且據過往經驗,第二季往往都是「作夢行情」修正的開始,進入下半年應注意股市拉回風險,但可留意半導體設計服務領域。

施羅德台灣樂活中小基金經理人葉獻文表示,第三季台股指數呈現區間盤整的機率較高。在投資標的選擇方面,AI仍是今年下半年投資主軸,但因下一階段雲端業者在AI服務確認後,自行設計Inference晶片將成為主流,因此半導體設計服務公司將可受惠ASIC趨勢,是投資人可以多加關注的領域。

駿利亨德森環球科技創新基金經理人Denny Fish指出,與許多創新一樣,對先進人工智慧的投資潛力也在不斷發展。OpenAI及 ChatGPT相關AI及技術投資潛力及吸引力具有強大的回饋價值,掌握科技創新才能搶占先機。而具有前瞻性的非科技公司可能會尋求將AI整合到公司營運,以提高工作效率和獲利目標。

兆豐龍頭等權重ETF研究團隊認為,台股長期各類股輪動,每年漲幅表現各有不同,以去年表現最好前五大產業為電器電纜、觀光事業、生技醫療、建材營造及汽車類與今年最佳產業的表現有所差異,均衡布局在各產業即可享有各產業股價表現時的紅利,這樣能夠降低過度集中投資的風險,遇到股市修正的時候,相對的投資各產業龍頭股亦可分散產業波動。

野村e科技基金經理人謝文雄強調,這波ChatGPT的熱潮預計將帶動更多層面AI的應用,由於強AI需要巨大的運算力,這將帶動更多晶片需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。