前往主要內容
工商時報LOGO

印股攀峰 印度基金滿江紅

印度股市今年來已三度創新高,漲幅也來到5.05%。圖/美聯社
印度股市今年來已三度創新高,漲幅也來到5.05%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度股市28日再創歷史新高,今年來已三度創新高,漲幅也來到5.05%,連帶推升印度基金績效紅通通,觀察八檔印度基金績效,今年以來表現全數正報酬,平均漲幅10.85%。

群益投信表示,近期因美印政治關係持續深化,印度總理莫迪訪美,成功取得GOOGLE、AMZN、TSLA、美光等CEO承諾投資印度,也取得GE關鍵引擎技術,強化國防自製和設備升級;印度總經及企業基本面保持強勁,受惠莫迪政府「Make in India」相關政策激勵及全球供應鏈移轉趨勢,印度出口全球占比明顯提升,且儘管近期全球景氣遭遇逆風,占比提升趨勢並未改變,有助印度在國際貿易地位提升,在政策面強力支持下,也可望為印度經濟與股市表現增添新動能。

印度已連續第九周獲得外資買超加持,累計今年以來已淨流入77.12億美元,不僅外資大舉投資印度,金融大亨也重新審視這塊具長期發展潛力的市場。達里歐以鄧小平時代的中國來形容印度準備好迎向高速成長經濟時代。建議投資人可留意印度基金的長期投資契機。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,印度股市續彈創新高,通膨續降且經濟動能強勁,加上外資買超力度持續擴大,資金動能轉強,有利支撐印度股市後市表現,中小型指數表現更可期待。印度製造所帶動的基建升級為今年投資主軸,雖然創新高後股市指數評價稍微上升,不過仍屬溫和,股市將有機會繼續上攻。

柏瑞投信認為,印度今年第一季GDP年增6.1%,大幅優於市場預期,顯示疫情過後的經濟復甦動能強勁。受惠於內需升溫推動新訂單增長、就業擴張銜接產能缺口等利多因素,5月製造業PMI也爬升至58.7。由航空旅遊和刷卡消費給予需求面支撐,5月服務業PMI雖微幅下修至61.2,但仍遠高於市場預期,對下半年經濟展望維持正向看法。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。