前往主要內容
工商時報LOGO

危機伺伏 法人Q3仍看好新興亞股

今年金融環境每進一步縮緊,已開發市場經濟下滑的機率就隨之增加,法人認為第三季股票投資,除日股外相對看好新興亞股。圖/美聯社
今年金融環境每進一步縮緊,已開發市場經濟下滑的機率就隨之增加,法人認為第三季股票投資,除日股外相對看好新興亞股。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

持續升息和緊縮政策的影響正逐步浮現,多項潛在危機埋伏。法人認為,今年金融環境每進一步縮緊,已開發市場經濟下滑的機率就隨之增加,展望第三季股票投資,除日股外相對看好新興亞股。

市場普遍認為,假如聯準會不放鬆貨幣政策,市場壓力日益增加下,將導致經濟在12個月內出現周期性衰退,屆時失業率將上揚1%至3%。富達國際預期,如果聯準會今年全年保持緊縮政策,將會出現更嚴重的經濟衰退。

第三季股票投資建議,除日股之外,富達國際亞太區股票主管Marty Dropkin指出,隨大陸重新開放,東南亞經濟前景將普遍轉好,主要是這些東南亞國家與世界第二大經濟體大陸的貿易關係密切,過去數月在貿易、製造業和旅遊業方面也出現強勁增長,預料此動能將持續。印度方面區,雖然最近經濟增長出現放緩跡象,但今年仍有望成為帶動區內經濟增長的引擎之一。

對於第三季投資展望,貝萊德智庫亞太區首席投資策略師龐文博表示,亞洲地區占全球近三分之二人口,多個強大的趨勢於區內匯合。

貝萊德智庫2023年中期投資展望報告中說明,供應短缺將加劇總體經濟和市場的波動性,但同時也提供很多不同的投資機會,短期內亞洲和新興市場資產前景,包括股票和債券等均會比已開發市場相對明朗,部分原因在於抑制通膨上的相對進展,讓新興市場的政策制定者可轉向支持經濟成長。

貝萊德強調,由於亞洲市場能夠配合更廣泛的總體分析和個別投資考量,為全球投資者提供機會。從策略性角度而言,相對偏好亞洲股票(包括日本),和新興市場當地貨幣債券。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。