前往主要內容
工商時報LOGO

CDMO超夯!保瑞今年獲利估三股本起跳

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技股王保瑞受惠CDMO(委託開發暨製造服務)和全球銷售發威,法人看好今年獲利將由三個股本起跳。由於CDMO已成當紅炸子雞,保瑞在客戶專案品項已由小分子延伸至大分子,目前也積極切入新領域,營運備受關注。

今年亞洲生技大會展區以CDMO為主題,保瑞也成生技月的指標股,吸引外資連四買,5日兩大法人合計買超1,355張,占當日成交量4,731張的28.64%,也激勵該股盤中一度創下852元新天價,終場以845元作收。保瑞今年第一季EPS高達13.62元、年增420%,改寫台灣製藥業單季獲利新高紀錄;保瑞前五月營收67.76億元,年增逾227%。法人看好在生技展加持下,保瑞有機會躋身千金俱樂部。

保瑞7月1日宣布進軍台灣腦部神經疾病市場,與全球腦神經專科製藥大廠Lundbeck簽訂合作協議,將取得治療憂鬱症、思覺失調症等腦神經疾病用藥的台灣市場經銷權,明年起獨家代理銷售在台灣深耕多年醫院、診所及藥局等通路。該公司今年4月也與韓國生技大廠賽特瑞恩集團旗下Celltrion Asia Pacific Pte., Ltd簽訂口服品牌藥的委託生產合作案,今年會先有產品技轉營收,後續還要申請產品藥證登記,最快明年第二季完成後,營收貢獻進一步放大。

保瑞表示,由於不再銷售低毛利產品,未來三季毛利率還有成長空間,且都會優於第一季,第二季毛利率更有望挑戰45%的高標。法人認為,保瑞在CDMO訂單穩定,且持續增加美國銷售和代理產品下,營運仍將延續成長曲線,今年EPS將由30元起跳。

保瑞旗下安成藥下一個明星產品乾眼症用藥,有機會明年第二季取得美國FDA藥證回覆。另外安成藥最受外界矚目胃食道逆流學名藥,由於目前只有原廠、安成和漢達三家藥廠在銷售,不僅價格未出現競爭,且安成藥市占率約40%,處於領先地位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。