前往主要內容
工商時報LOGO

美對中企雲端服務禁令 傳夏季頒布

美國醞釀對中國企業獲得雲端運算服務採取限制措施。圖/freepik
美國醞釀對中國企業獲得雲端運算服務採取限制措施。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國醞釀對中國企業獲得雲端運算服務採取限制措施,市場消息傳出,美國政府預計在夏季擬定該計畫。

香港經濟日報報導,有知情人士指出,美國官員預計在夏季敲定該計畫,不過重要細節尚未確定。商務部將擴大包括去年實施的出口管制門檻,限制中國獲取晶片的性能,並限制美企向中國提供雲端運算服務。

知情人士指出,美國雲端服務可能為中國企業及軍隊提供開發AI模型所需的計算能力,此舉將降低美國現行的電腦和半導體限制措施效力。不過由於雲端運算的使用比半導體出口更難追蹤,美國的監管計畫會更加複雜。

此前消息指出,美國政府正考慮要求如微軟Azure和亞馬遜AWS等雲端運算服務提供商,在為使用此類平台訓練模型的中國公司提供服務前,必須獲得政府許可。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。