前往主要內容
工商時報LOGO

Stellantis:歐盟須與陸找到鎵鍺合作方案

中管制鎵、鍺等稀有金屬出口示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
中管制鎵、鍺等稀有金屬出口示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於中國的鎵和鍺禁令,汽車巨頭Stellantis執行長唐唯實(Carlos Tavares)表示,西方國家與企業不應減少與中國的連繫,歐盟必須與中國政府合作找到一個解決方案。

香港信報報導,唐唯實指出,公司與多家中國企業有合作,其中包括使用鎵和鍺進行生產的供應商。歐盟必須與中國當局合作找到一個解決方案,不應促使西方企業減少與中國的連繫。

唐唯實表示,自己並不提倡與中國完全脫?,這是不現實的方案,也不符合西方企業的利益。他認為,需要找到可以冷靜下來的領域,並朝雙贏的局面進行談判。

美國商務部發言人5日聲明,美方尋求讓供應鏈多元化,將諮詢盟友,以共同應對中國的管制措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。