前往主要內容
工商時報LOGO

海空貨量月增價跌 中菲行6月營收年減54%

中菲行。圖/本報資料照片
中菲行。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到低運價影響,中菲行國際物流(5609)今(6)日公佈6月營收16.66億元,較去年同期減少54.8%,較上個月營業額減5.8%,其中海運營收5.89億元、年減60.5%,空運營收9.68億元、年減52.8%。

中菲行表示,已走出3、4月貨運量的谷底,繼5月成長,在掌握優質跨國企業的客戶,6月貨運量乃出現月增,但是營業額因為運價下跌而略微下降。累計上半年集團營收104.39億元,較去年同期減少54.6%。

6月全球海空運貨量減少,空運價格因客機航班恢復,機腹艙位增加,因供應增加致運價下跌;海運市場則因為部份小航商退出遠洋市場,及部分船公司減少船班,艙位得以控制,價格在谷底盪漾。

因應美中對抗,歐美客戶基於地緣政治風險考量,紛紛要求廠商採取中國加一政策,將部分生產線移往東南亞及印度,以致區域型的貨運量增加,中菲行因為長期建構在東南亞及印度的行銷服務據點而增加相當的業務,繼5月成長,在掌握優質跨國企業的客戶,6月貨運量持續月增。

進入7月傳統航運市場旺季,中菲行表示,在實體通路和虛擬數位平台的競爭力將發揮功效,以明確的市場定位,透過數位行銷推動中菲行在客戶供應鏈管理的價值服務,強化業務擴展能力並透過數位轉型以半自動化創造效益及增加生產力,強化營運,獲利可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。