前往主要內容
工商時報LOGO

韓國大咖擬結盟 外資憂聯詠恐不妙

美系外資針對聯詠(3034)出具最新研究報告指出,韓國大廠得結盟恐對聯詠不利。圖/本報資料照片
美系外資針對聯詠(3034)出具最新研究報告指出,韓國大廠得結盟恐對聯詠不利。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

LX Semicon擬結盟三星積極瞄準面板驅動IC市場,美系外資針對聯詠(3034)出具最新研究報告指出,韓國大廠得結盟恐對聯詠不利,加上市況低迷無疑是雪上加霜,故維持聯詠目標價414元、評等中立。

根據《韓國商業報》報導指出,南韓LX Semicon研究主管Ko Dae-hyup出席三星論壇時談到,為了滿足近期顯示器市場需求,擬加強與三星代工廠合作,生產8吋晶圓製程的顯示器,更計劃將合作擴進一步大到12吋產能。

針對LX Semicon計畫與三星強化合作一事,美系外資表示,此對聯詠來說恐是一個負面解讀,現階段對於2024年OLED DDI市場的增長抱持比市場更保守的預期。

美系外資進一步表示,大陸智慧型手機需求持續疲軟,加上晶圓代工夥伴不斷增加,導致整體2024年OLED DDI供應可能不會再受到限制,換句話說,聯詠的優勢將不如以往。在短期內,聯詠漲價的機會越來越小,加上電視和個人電腦的需求趨緩,聯詠下半年動能恐將面臨放緩。故現階段維持聯詠目標價414元、評等中立。

(時報記者 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。