前往主要內容
工商時報LOGO

嚇壞了?他曝兵變普丁搭機遠離莫斯科

俄羅斯總統普丁。圖/美聯社
俄羅斯總統普丁。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯總統普丁向來以硬漢形象示人,一副天不怕地不怕的模樣。不過,身為前石油大亨的流亡反對派領袖霍多科夫斯基(Mikhail Khodorkovsky)說,在傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)6月24日發動短命兵變期間,他監視了普丁的動向。

據《新聞周刊》(Newsweek)5日報導,現居倫敦的霍多科夫斯基說,有熟人告訴他,在這次兵變中,普丁搭機離開莫斯科,而最可能的去向,就是前往約250英里(約402公里)外,位於特維爾(Tver)和諾夫哥羅(Novgorod)之間的瓦爾代(Valdai)官邸。

而在兵變期間普丁顯然不見人影,引發了種種對他下落的揣測。包括霍多科夫斯基熟人的最新說法,還有飛航追踪數據在內,已有多方消息顯示,普丁當時並不在莫斯科。

(中時新聞網 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。