前往主要內容
工商時報LOGO

台南人喊「觀光客最好不要來」 原因曝光

台南觀光客人潮不斷示意圖。圖/翁婉茹
台南觀光客人潮不斷示意圖。圖/翁婉茹

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不少人喜歡到台南旅遊、吃美食,一名男子表示,台南有很多小吃和古蹟,可以帶動觀光,但當地人卻常常抱怨要外地人不要去,讓他超級納悶,多數網友認為台南道路規畫不佳、路較小條,很容易造成交通堵塞,貼文也釣出不少台南人罵「大家最好不要來,省得買東西吃都得排隊,還搞爛交通,很痛苦」。

原PO昨(5)日於PTT八卦版指出,外地人到台南消費,可以帶動當地的經濟,但他經常聽到台南人喊「觀光客最好不要來」,讓他不解到底怎麼回事。

貼文引發討論聲浪,網友一致認為是台南路太小、道路規畫不佳,才會顯得擁擠,「台南路太小了」、「台南真的常常到處都爆滿」、「台南交通真的差,車子太多就塞爆,大排隊」、「台南道路規劃太爛,假日市區根本塞爆」、「交通沒改進要怪誰」、「台北人也希望北漂仔快點回去」。

有不少在地人暴氣說,「最好別來,省得我排隊」、「身為台南人,拜託你們別來把交通弄亂,真的很痛苦」、「大家來台南又不是我受惠,還搞爛台南交通」、「一堆人就是嫉妒台南,才只會在那裡酸,我們台南人不吃這套」。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。