前往主要內容
工商時報LOGO

奧迪料將公布 在墨西哥生產EV

據消息人士透露,德國豪華車廠奧迪(Audi)預計在本月宣布在墨西哥生產電動車(EV)的計畫。圖/本報資料照片
據消息人士透露,德國豪華車廠奧迪(Audi)預計在本月宣布在墨西哥生產電動車(EV)的計畫。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據消息人士透露,德國豪華車廠奧迪(Audi)預計在本月宣布在墨西哥生產電動車(EV)的計畫。

奧迪發言人表示,公司沒有任何這樣的計畫,「沒有計畫發佈任何公告,我們無法確認任何公告」。

奧迪自2016年以來在墨西哥中部Puebla州生產奧迪的Q5休旅車,後來又增加了混合動力車的生產。

據知情人士透露,奧迪將在7月18日宣布電動車在墨西哥Puebla州的擴展計畫。來自德國的公司高層可能出席該重大投資活動。

然而奧迪發言人僅聲稱,奧迪的目標是,到2030年,公司全球生產基地(包括墨西哥)將至少生產一款電動汽車。

Puebla州還擁有一家福斯汽車的工廠,為福斯在墨西哥最大工廠,以及眾多的零組件供應商。

奧迪和福斯汽車都有描繪出在全球提振電動車生產的計畫。福斯在去年說,未來五年將投資超過70億美元,在北美進行電動車生產。

(時報資訊 時報編譯張朝欽綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。