前往主要內容
工商時報LOGO

法國去年新生兒最愛取什麼名?這2個最夯

法國國家統計及經濟研究局根據公民身分文件列出這份榜單,揭示了法國新生兒的取名流行趨勢。圖/Unsplash
法國國家統計及經濟研究局根據公民身分文件列出這份榜單,揭示了法國新生兒的取名流行趨勢。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法國國家統計及經濟研究局(Insee)周二(4日)公布了2022年在法國出生的新生兒最受歡迎名字排行榜,嘉德(Jade)、加布里埃爾(Gabriel)分別蟬聯女生名字和男生名字榜首。

據「BFM電視台」(BFM TV)報導,法國國家統計及經濟研究局根據公民身分文件列出這份榜單,揭示了法國新生兒的取名流行趨勢。

在女生名字方面,「嘉德」再次位居榜首,領先於露易絲(Louise)和安布爾(Ambre)。排名在第4至第10位的依次為,阿爾芭(Alba)、艾瑪(Emma)、蘿斯(Rose)、愛麗絲(Alice)、蘿密(Romy)、安娜(Anna)、莉娜(Lina)。

在男生名字方面,「加布里埃爾」仍位居榜首,領先於依然很流行的利奧(Léo)和拉斐爾(Raphaël)。排名在第4至第10位的依次為,瑪埃勒(Maël)、路易(Louis)、諾拉(Noah)、朱爾斯(Jules)、亞瑟(Arthur)、亞當(Adam)、盧卡斯(Lucas)。

法國國家統計及經濟研究局回顧稱,自1993年以來,戶政登記部門不得拒絕父母為新生兒選擇的名字。

另據法國政府網站介紹,父母可為孩子選擇一個在法國或國外已被使用的名字,也可根據自己的想像創造新名字,但取名須遵循一條標準,不能選擇有害孩子利益的名字。例如,如果戶政登記部門認為名字不雅或荒謬,可通報檢察官,檢察官隨後再通知家事庭法官,要求父母改變主意,否則法官可下令從戶政登記中刪除有爭議的名字,甚至給孩子重新取一個名字。

(中時 劉詠樂)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。