前往主要內容
工商時報LOGO

這陸廠恐痛失i15訂單!韓媒爆1致命失誤

大陸面板巨頭京東方。圖/新華社
大陸面板巨頭京東方。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果預計今年9月推出iPhone 15系列,先前有傳聞指出,大陸面板廠京東方(BOE)開發iPhone 15的OLED面板時遇到問題,導致良率低且不穩定,恐因此痛失蘋果訂單,現在有南韓調研機構也預測,今年京東方的iPhone 15 OLED面板出貨量可能是零。

根據韓媒The Elec報導,南韓調研機構分析師Yoon Dae-jeong表示,京東方原本計劃8月開始量產iPhone 15 OLED面板,但是這項計畫現在有些不確定性,加上蘋果延遲推出iPhone SE 4,使京東方的iPhone SE 4 OLED供應變得不明朗。

Yoon Dae-jeong強調,京東方面臨良率問題,如果8月沒有獲得蘋果的量產批准,該公司今年的iPhone 15 OLED出貨量可能會是零。

The Elec先前指出,iPhone 15所有型號都會導入挖孔設計,但京東方製造挖孔螢幕卻發生狀況,主因是螢幕的角落或邊緣沒被正確覆蓋到,進而導致光線漏出。

京東方2021年開始為蘋果生產6.1吋iPhone OLED螢幕,但先前也曾爆出京東方在沒有獲得蘋果允許下,就擅自修改iPhone OLED設計被蘋果發現,進而影響出貨量。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。