前往主要內容
工商時報LOGO

NASA將擬開挖月球稀礦 專家曝驚人目的

月球示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
月球示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國太空總署(NASA)執行的阿提米絲(Artemis program)任務,預計在2025年重返月球,一旦登月成功,除了有利於未來火星探索,更要大量開採月球潛在資源,最先從氧氣和水開始,最終可能擴展到鐵和稀土,並於2032年開挖月球土壤,進一步吸引商業投資。

路透報導,NASA目前正在進行阿提米絲計畫,預計2025年之前重返月球。透過這個任務,NASA將學習推動未來火星載人登陸之旅,並尋求太空的商業機會。

在NASA有35年工作經驗的火箭科學家桑德斯(Gerald Sanders)表示,NASA正在尋求月球量化潛在資源,包括能源、水、土壤、稀土和鐵礦等,進而吸引商業投資。

他說,開發月球資源,將是降低太空成本、發展循環經濟的關鍵,NASA正在努力勘探,了解月球的資源狀況,以降低風險,從而讓外部投資更具價值,促進開發和生產。

NASA將在7月前發射測試鑽探機,計畫在2032年大規模挖掘月球土壤及風化層,並建立試驗性質的加工廠。桑德斯強調,「我們實際上只挖掘表面。」

NASA預計,月球挖礦的首批客戶將是商業火箭公司,他們可以利用月球資源獲取寶貴的燃料或氧氣。

(中時新聞網 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。