前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電6月營收月增34.8% 年減2.2%

宏達電。圖/本報資料照片
宏達電。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏達電(2498)6月營收為4.84億元,月增34%、年減2.2%,累計上半年共21.19億元,與去年表現持平。

宏達電董事長王雪紅於股東會中表示,VIVE系列是VR設備的先驅,今年年初推出的頭戴式顯示器XR Elite,將AR與VR功能結合,成為混合實境(MR),並在5月發表HTC U23系列智慧型手機。

王雪紅也表示,宏達電有些事業部至今一直都還在持續投資,尚未能夠全面獲利,但現階段的投資是必要的

宏達電指出,日前在全球行動通訊標準組織3GPP第100次全體會員大會中展示HTC G REIGNS最新的5G行動專網解決方案REIGN CORE S2,該產品取得美國3.5GHz公民寬頻無線電服務CBRS認證,讓移動式5G行動專網產品REIGN CORE系列在台灣、美國與歐洲等地均達到商業化程度,如再搭配室外型大功率射頻與各式天線模組,即可應對各式大型場域佈建需求,包括展覽、教育、醫療檢測、智慧應用開發等用途,具有方便移動及靈活運用的優勢。

此外,HTC G REIGNS也進軍日本智慧建築市場,與日本世代物業管理公司簽署合作備忘錄,雙方攜手打造5G智慧住宅方案,透過佈建住戶專用的5G專網,提供高安全性、舒適且人性化的智慧物聯網居家環境,也可利用5G專網結合AI影像辨識技術實現智慧保全,實時監測並追蹤進出大樓的可疑人士、潛在的災害源如異常熱源,掌握水電、與瓦斯等使用狀況。此外,透過大數據分析可進行節能或使用異常監控,提供更有效和安全的物業管理服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。