前往主要內容
工商時報LOGO

台股重挫近三百點 網友:最妖股是「它」

  • 工商時報 方明
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今(6)日大跌近300點,一萬七大關正式跌破,台積電(2330)成為殺盤重心,先前漲多的旅行社股也是殺聲震天,不過AI概念股的緯創(3231)早盤開低後隨即震盪走高,盤中最高漲幅一度近8%,終場仍上漲3元、漲幅2.93%。在台股重挫之際,緯創仍逆勢創新高,網友紛紛大喊「緯創真的太妖了」。

緯創日前公布自結6月營收810.99億元,月增28%、年減20.1%,稅後純益17.33億元,年減20.9%,單月EPS為0.62元,6月賺贏今年第一季,第三季底新產能挹注下,下半年出貨加速。分析師認為,緯創6月營收呈現月增,主要受惠季底筆電拉貨效應,AI帶來的真正效益可能要到下半年才會顯現。

緯創股價一路驚驚漲,多空交戰激烈,5日除息首日資券同步增加,近期三大法人也呈現你丟我撿的走勢,今(6)日投信買超第一名就是緯創、買超5,703張,外資則大賣1萬4,758張、自營商也賣超5,058張。

由於緯創人氣爆棚,加上股價在台股重挫下仍一路創新高,引發網友熱烈討論「現在賠錢的都是手上沒緯創的」、「緯創扮演台股救世主」、「買緯創的體感溫度應該是台股漲100點」、「緯創全村的希望」、「緯創真的太妖了」、「緯創死了多頭就死了當然撐呀」、「緯創一堆主力法人散戶ETF在買大到不能倒懂不」、「緯創可以別這麼扯嘛」、「緯創不死鳥嗎」、「緯創實在有夠鬼的,恐怖」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。