前往主要內容
工商時報LOGO

晴天旅遊推出獨家行程 帶領旅人暢遊土耳其東部世界奇景

  • 工商時報 陳又嘉
要親自體驗那麼特殊的土耳其東部行程,只有在晴天旅遊才找的到。圖/品牌提供
要親自體驗那麼特殊的土耳其東部行程,只有在晴天旅遊才找的到。圖/品牌提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

99%台灣人沒去過土東? 四大世界文化遺產與磅礡地貌 蒐集世界之最

台灣遊客對於土耳其西部較為熟悉,但是土耳其東部卻只能在課本中找到。這塊區域是以美索不達米亞平原作為主體,將世界文化遺產及千年古城多樣地貌一覽無遺。由晴天旅遊規畫的行程,將看盡歐亞交界的四個世界文化遺產、走訪地質地貌豐富的瀑布、火山口湖、地底鹽洞、火星谷、彩虹公路、一萬五千年的鐘乳石洞等,更可以收穫到許多世界之最。

遊客還可以親眼見到傳說諾亞方舟停靠地聖山「阿拉拉特山」、兩河流域上游雙沉城巡遊、地球上「最古老」的哥貝克力石陣,石陣上還留有特殊動物的圖騰、聖經中的亞述城哈蘭是人類最早居住地。另外也能造訪鄂圖曼宮殿建築-伊沙克帕夏宮、千年歷史的凡城、阿尼古城等聖地。

位在土耳其東部,神秘的科馬基尼王國終於揭開面紗,尤其是被列為世界第八大奇景的人頭山(內姆魯特山),這些碩大的石造人頭如何興建、搬運,就像埃及金字塔一樣依舊是個謎。而在西元前後才存在的科馬基尼王國,卻像影子般突然消失,獨留遺跡供人憑弔,在壯麗的人頭山中,能度過日出與夕陽,似乎也看盡帝國的流轉。如此特殊的土耳其東部行程,只有在「晴天旅遊」才找的到。

業界已是南北極專家、同時鑽研百國行程的「晴天旅遊」,董事長陳依福特別規畫「土耳其東部」這套特殊行程,親自踩線兩次,要將最美最好最有文化的土耳其世界,帶給旅人不同的體驗。

深入土東踩點 庫德族人導引呈現家鄉原味

陳依福親自走過土耳其東部的行程,完全跳脫過去傳統觀光團的土西印象:「為了讓未來的旅客真正體驗當地文化,我在東土耳其踩線時找當地庫德族人擔任我的導遊,走過所有的景點。他們真的十分純樸,完全和媒體報導的危險印象無法畫上等號!」陳依福表示,獨家深入庫德族人的生活,是土東行程的亮點之一,外界的誤解讓他們家鄉美景推動變得困難,豐富的人文歷史也無法讓更多人了解,因此他將融入當地生活,逛當地人的市集,創造更多的獨特旅遊新體驗。

獨家深入庫德族人生活,是土東行程的亮點之一,將帶領旅遊愛好者融入當地生活,逛當地人的市集,創造更多的獨特旅遊新體驗。圖/品牌提供
獨家深入庫德族人生活,是土東行程的亮點之一,將帶領旅遊愛好者融入當地生活,逛當地人的市集,創造更多的獨特旅遊新體驗。圖/品牌提供

在兩周行程中,旅人除了在視覺以及心靈上無限震撼之外,舌尖上的美食體驗也是土東旅途中最特別的印記。行程中能享用真正土東道地料理,而熟悉的土耳其料理較可迎合觀光客口味,但土東料理仍然保持傳統,絕對可以體驗到當地人飲食文化的原汁原味。

挺過三年疫情的低迷寒冬,2023年旅遊業終於迎來遍地暖陽!後疫情時代更多旅人想選擇必遊覽且停留時間長一些,了解更多城市及國度的美好,也是旅遊業者突圍紅海市場的主力路線。若想要一次蒐羅四項世界文化遺產,從西元前12000年就開始涉獵這塊文明之地,讓課本中的美索不達米亞平原的神祕躍然於眼前,那就一定要來一趟土耳其東部。

為免舟車勞頓耗損時間精力,晴天旅遊特別安排土耳其航空「早抵晚回」採取一次轉機北進南出,以順時鐘的方式更有效率遊土東!美索不達米亞尋跡,從歷史脈絡重回古文明源頭,領略深厚底蘊,現在就讓土耳其東部的旅程,成為環球打卡的下一站,更多精彩土東行程可查詢晴天旅遊官方網站。

晴天旅遊特別規畫「土耳其東部」特殊行程,要將最美最好最有文化的土耳其世界,帶給旅人。圖/品牌提供
晴天旅遊特別規畫「土耳其東部」特殊行程,要將最美最好最有文化的土耳其世界,帶給旅人。圖/品牌提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。