前往主要內容
工商時報LOGO

Threads惹毛馬斯克? 狠酸IG太假掰

Meta的造勢活動似乎惹毛了推特現任老闆馬斯克,他透過推文狠酸。圖為Threads。圖/美聯社
Meta的造勢活動似乎惹毛了推特現任老闆馬斯克,他透過推文狠酸。圖為Threads。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臉書母公司Meta今(6)日推出Instagram版的類推特應用程式「Threads」,被視為推特的強大競爭對手。Meta的造勢活動似乎惹毛了推特現任老闆馬斯克,他透過推文狠酸,自己寧願在推特上被陌生人攻擊,也不願沉溺於Instagram上的幸福假面,隱藏內心的痛苦。

據《Business Insider》網站報導,Meta推出Threads,顯然讓馬斯克老大不爽。在Threads上市這一天,一名推特用戶PO出馬斯克在2018年8月21日的電子郵件截圖,馬斯克在這封郵件中宣布他剛刪除了自己的IG帳號,還批評IG是個令人失望的爛產品。

Elon Musk on InstagramAugust 21, 2018 pic.twitter.com/VlvasDuUHP

— Internal Tech Emails (@TechEmails) July 6, 2023

這個翻舊帳的推文似乎讓馬斯克找到發洩怒氣的窗口。他隨即回應表示,寧願在推特上被陌生人攻擊,也好過在IG上假裝快樂。

當另一名推特用戶用一張只有Ctrl、C、V這3個鍵盤按鍵的照片來描述Meta的新應用程式,暗諷Threads根本就是推特的複製貼上版,馬斯克也迅速用一個「笑哭」的表情符號來回應。

Meta’s new app was built entirely using this keyboard: pic.twitter.com/RoRe6szEO0

— DogeDesigner (@cb_doge) July 6, 2023

儘管馬斯克在推特上到處表達對Threads的不滿,但不少網友顯然對這個「推特殺手」相當有興趣。Meta老闆祖克柏表示,Threads上架4小時已有超過500萬人登入啟用。

(中時新聞網 賴宇萍)

推特殺手Threads上線7小時 湧千萬人註冊

臉書母公司Meta 5日正式推出有「推特殺手」之稱的新應用程式Threads,與推特展開正面對決。Meta執行長祖克伯表示,Threads上線7小時便吸引1,000萬人註冊。

Meta趁推特因老闆馬斯克多項決策而陷入混亂之際,推出功能與推特極為相似的Threads,吸引大量使用者湧進該平台,其中不乏名流政要,包括好萊塢女星珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)、名媛金卡戴珊(Kim Kardashian),和民主黨議員歐卡西歐-柯特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)等。

包括網飛、HBO和美國全國公共廣播電台(NPR)在內的品牌,也在Threads推出數分鐘人註冊帳號。

祖克伯在首篇Threads貼文寫道:「讓我們開始吧,歡迎使用Threads。」祖克伯表示,Threads上線頭2個小時就有200萬人加入,推出7小時便吸引1,000萬人註冊。

祖克伯還到推特發了一張兩個蜘蛛人對峙的迷因圖,幽默回應他與馬斯克以及兩個平台之間的競爭。

分析師表示,Threads與Instagram的連結為前者內建了廣大的用戶基礎,並可能從推特吸引廣告收入。

雖然Threads以獨立應用程式推出,但使用者可以利用Instagram帳號登入,並關注相同的帳號,可讓Instagram逾20萬名每月活躍用戶在現有習慣下輕鬆加入Threads。

投資公司AJ Bell財務分析師(Danni Hewson)表示,投資人不禁對Meta真正擁有「推特殺手」的前景感到興奮。

Threads與推特非常相似,使用者可以對貼文點讚、轉發和回覆,但不包括直接訊息功能。Meta在部落格表示,每篇貼文最多可以使用500個字元,內容可包含連結、照片和長度在5分鐘以內的視訊。

全球超過100個國家現在可以在蘋果App Store和谷歌的Play Store下載Threads。

(工商 顏嘉南)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。