前往主要內容
工商時報LOGO

世界AI大會上海登場 馬斯克現身

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

各大企業雲集的「2023世界人工智能大會」6日在上海登場,特斯拉執行長馬斯克現身會場,馬斯克預言,未來地球上機器人數量將會多於人類數量,年底全面自動駕駛的時代將來臨,並稱特斯拉樂意與汽車製造商分享自動駕駛技術。

新浪科技報導,馬斯克6日在世界人工智能大會上發言表示,中國下定決心做一件事的話,一定能做得很好,包括AI產業。自己認為隨著當前AI發展,大約在今年底,就會實現全面自動駕駛,自己對此次預測有較大的信心。

中國企業也積極投入AI,網易執行長丁磊6日在大會表示,AI大模型的創新應用,是網易的首要任務,網易AI大模型正在加速覆蓋百餘個產業應用場景,其中,網易伏羲有靈眾包平台今年將為10萬人提供AI新職業,包含挖掘機遠程駕駛員、AI繪畫師、AI表情綁定師等人機協作的就業職缺。

此前消息預計,此次大會將集中展示全球總計30多款大模型。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。