前往主要內容
工商時報LOGO

中國信託成長轉機多重資產基金 8月7日開募!

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼年初推出台灣首檔金融多重資產基金後,中國信託投信再度推陳出新,推出聚焦全球可轉換債券的多重資產基金「中國信託成長轉機多重資產基金」中信投信6日指出,該基金日前已獲准募集,華南銀行擔任基金保管機構,並以新台幣及美元計價發行,預計8月7日展開募集。

今上半年金融局勢多舛,能否在下半年走出困境?中國信託投信認為,全球景氣面臨高度不確定,加上美國十年期公債殖利率又來到近十年來的相對高點,經濟衰退機率大,此時光是靠「股、債」配置已不夠,投資組合還需要加入可轉債的「轉機配置」才能在多變的投資環境中跟漲抗跌。

中國信託成長轉機多重資產基金經理人楊士醇指出,該基金具有F(Fearless)、L(Lower position)、Y(opportunitY)三大特色,同時聚焦「投資級債、可轉債、與股票」三大資產,讓投資人在經濟轉向時不必畏懼(Fearless)、布局評價面處於20年來低檔的投資級債(Lower position)、黃金比例的配置更可掌握升息末端的機會(opportunitY)。

楊士醇說,在面臨近期市場波動下,「投等債」往往成為市場避風港,統計過去於全球重大經濟事件發生時,投資級債皆提供良好抗震力,像是2000年至2001年網路泡沫、911事件時,全球投資級債漲幅達19.83%、2007年至2009年全球金融海嘯時,漲幅達9.07%、2020年初新冠肺炎疫情爆發後漲幅也有3.25%,同期間,非投資級債分別跌1.48%、6.78%、15.55%,世界指數甚至跌二至四成。

楊士醇進一步表示,目前全球面臨經濟放緩的環境下,投組中加入「可轉債」較能跟漲抗跌,以旅遊電商巨頭Booking.com的股票與其可轉債為例,當市場樂觀、股價上漲時可轉債可近似股票上漲,當市場悲觀、股價下跌時,因可轉債具有債券價格下限的特性可提供下檔保護,跌幅低於一般股票。

中國信託投信表示,中國信託成長轉機多重資產基金由中國信託投信攜手百年專業顧問「盧米斯賽勒斯」,為投資人的資產把關,在穩收益的同時也不放棄任何上漲趨勢!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。