前往主要內容
工商時報LOGO

三大主力產品齊發 科妍6月營收創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

科妍(1786)受惠關節腔注射劑、皮下填補劑及防沾黏等三大主力產品發威,今年營運表現亮麗,6月營收以7,119萬元創下歷史新高,年增25.74%,累計上半年營收3.03億元,年成長超過3成。

科妍表示,今年度在國內外,不論是新產品銷售許可,或是新市場的銷售執照,皆可望有具體進度,有機會推升營收、獲利再上一層樓。

營運表現耀眼的科妍,自去年底疫情解封以來,業務拓展活動頻繁,在海外市場,積極參加大型醫療器材產品展會,並接待海外客戶來訪,增進合作關係;在國內市場的部分,針對防沾黏產品加大行銷力度,舉辦多場產品研討會,深耕各級醫院和診所,使產品覆蓋率逐年提高;關節腔注射劑飛捷益去年底取得健保給付,醫院進貨發酵。此外,醫美品項也逐漸回溫。

法人表示,科妍近期參與邁阿密醫療展,開拓關節腔注射劑與防沾黏等骨科市場商機,而先前在巴西已有通路商送將其產品查登與申請查廠,最快有機會在第四季開賣,由於這是科妍第一個經營的南美國家,指標意義濃厚,內部正力拚擴大版圖。

除此之外,科妍也積極與海外廠商連結分享資源,例如近期就有印尼策略夥伴來台參訪,展開醫美研習之旅,後續也會有骨科團隊來台,都可望為營運添加成長動能。

科妍上半年在關節腔注射劑、皮下填補劑及防沾黏產品皆較去年同期成長,由於訂單展望和產品銷售佳,法人看好今年營收可望逐季成長,全年營收有機會維持上半年的高成長,預期隨著產品銷售組合的優化,整體毛利率將可回升至2021年同期的水準下,獲利也是水漲船高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。