前往主要內容
工商時報LOGO

超越AI的量子技術 匯豐銀行全球業務試驗導入

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

跨國銀行跨域開發金融科技,應用場景無限擴大。匯豐銀行7月首周成為第一家加入英國電信和東芝開創性商業量子安全城域網絡的銀行,並與亞馬遜網絡服務 (AWS)合作,創析技術將在多種場景中進行試驗,包括金融交易、安全視頻通信和一次性加密。這是第一家國際金融機構使用量子技術,進入實際全球業務及作業流程。

匯豐銀行表示,使用量子密鑰分發連接位於金絲雀碼頭的全球總部,以及伯克希爾的數據中心,以探索新技術如何防禦未來的網絡威脅和量子攻擊。匯豐銀行去年為客戶處理45億筆付款,估計價值3.5兆英鎊,這些電子支付依靠加密來保護客戶和企業,以免受到網絡攻擊。

匯豐銀行和匯豐歐洲執行長Colin Bell表示,擁有安全可靠的運營和有彈性的網絡安全,「匯豐必須保持領先地位」。匯豐銀行的量子戰略包括量子密鑰分發(QKD)和後量子密碼學(PQC)的試驗。匯豐銀行還在探索量子計算在優化、模擬和機器學習方面的應用。

匯豐銀行為此項試驗,需要招募訓練有素的專家,並投資於強大的戰略合作夥伴關係,以探索如何把量子技術開發時加以部署。匯豐銀行的量子科學家、網絡犯罪專家和金融專家,將能夠更好地分析強大的量子計算機帶來的潛在威脅,並製定保護敏感信息的策略。

匯豐銀行的量子戰略包括量子密鑰分發(QKD)和後量子密碼學(PQC)的試驗。 匯豐銀行還在探索量子計算在優化、模擬和機器學習方面的應用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。