前往主要內容
工商時報LOGO

上海世界AI大會 馬斯克肯定陸AI能力

特斯拉執行長馬斯克表示,中國下決心去做的事情通常都會非常出色,相信AI也不例外,預料中國會在AI領域坐擁強大能力。圖/美聯社
特斯拉執行長馬斯克表示,中國下決心去做的事情通常都會非常出色,相信AI也不例外,預料中國會在AI領域坐擁強大能力。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023世界人工智能大會6日在上海正式登場,除了超微(AMD)執行長蘇姿丰等海外科技巨頭出席,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克也以視訊方式登場,並做出中國人工智慧(AI)發展強勁、機器人數量超人類、自駕時代年底到來等三項預言。馬斯克表示,「相信中國會有很強的AI能力。」

綜合陸媒報導,馬斯克6日視訊參與大會開幕式表示,當前生物與機器算力差距持續拉大,認為未來會用更多機器人來增強算力,並相信全球機器人數量超過人類數量是未來趨勢。馬斯克還特別提及,中國下決心去做的事情通常都會非常出色,相信AI也不例外,預料中國會在AI領域坐擁強大能力。

在自駕領域,馬斯克指出,特斯拉願意將自動駕駛技術分享給其他汽車製造商,認為L4至L5的全自動駕駛狀態能在今年晚些時候實現,這是大趨勢,自己對這個預測頗有信心。

另外,將在本月中旬造訪台灣的蘇姿丰6日先抵達上海參與AI盛會,蘇姿丰表示,AI飛速發展,在各領域都有很普遍的應用,這對技術供應商是絕佳時機。

報導稱,OpenAI聲名大噪為科技巨頭微軟帶來機遇,微軟大中華區董事長侯陽6日在會上指出,未來每家公司的每個App都將由AI來驅動,微軟發現製造業與能源、零售與電商、數位原生遊戲、金融及保險、醫療生命科學、教育與人才培訓等是當前行業應用AI創新最熱絡的六大領域。

中國科技巨頭也集中在該大會展示AI大模型的技術實力,百度技術長王海峰6日對外披露旗下深度學習平台飛槳數據,指出已凝聚750萬名開發者。而百度的文心大模型3.5整體效果也提升50%。華為輪值董事長胡厚崑表示,旗下盤古大模型3.0會在7日華為雲開發者大會上發表。科大訊飛高級副總裁胡國平則指出,公司會在10月24日發表通用大模型,全面對標ChatGPT,並在中文領域全面超越。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。