前往主要內容
工商時報LOGO

中美晶、環球晶上半年營收 攀高

中美晶、環球晶6月營收,雙雙繳出月成長的佳績,上半年累計營收數字,更分別創歷史同期新高及歷史新高。圖/本報資料照片
中美晶、環球晶6月營收,雙雙繳出月成長的佳績,上半年累計營收數字,更分別創歷史同期新高及歷史新高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美晶(5483)、環球晶(6488)6日公告6月營收,雙雙繳出月成長的佳績,上半年累計營收數字,更分別創下歷史同期新高及歷史新高的紀錄。

中美晶6月合併營收達71.9億元,月增7.49%、年減0.9%,其中,太陽能產品營收為6.7億元,月增率32.69%、年減率29.1%。

中美晶第二季合併營收為203.2億元,與第一季相比減少2.8%,較去年同期增加0.24%,其中太陽能產品第二季營收為19.5億元,較第一季成長3.93%,年減24.62%。

綜觀中美晶今年上半年的表現,累計合併營收為412.2億元,較去年同期增加5.59%,為歷年同期最高。

對於今年太陽能事業展望,中美晶指出,台灣市場來看,第三地模組進口對於本土太陽能製造廠商也造成壓力,平均出貨單價ASP下滑,也影響了整體的營收表現,預期今年營收會比去年稍差。

中美矽晶旗下的半導體子公司環球晶6月營收,合併營收達63.1億元,月成長5.85%,年成長1.06%,創下單月營收歷史次高紀錄。

環球晶今年第二季合併營收達179億元,與第一季相較減少3.87%,較去年同期增加2.03%。

今年上半年環球晶的累計合併營收為365.1億元,較去年同期增加7.88%,則創下歷年最佳紀錄。

截至今年第一季,環球晶圓已連續十三季營收成長,締造佳績。雖然第二季營收較前季微幅下降,在各國地緣政治緊張及匯率劇烈波動的大環境之下,表現已是相當優異。

法人指出,環球晶6吋以下矽晶圓需求較為疲弱,目前稼動率約七成,8吋及12吋亦受到部分客戶要求延後拉貨影響,第二季稼動率由滿載降至九成以上,但因公司的長約覆蓋率高,對公司營收具支撐,整體而言,該公司表現穩健。

展望下半年,由於終端市場需求尚不明朗,環球晶持續審慎觀察產業動態,以其完整的產品光譜、廣泛的終端應用和遍布全球的營運據點提高營運韌性,迎接日後的產業復甦。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。