前往主要內容
工商時報LOGO

健喬6月淡季不淡 Q2營收攀峰

國內的鼻噴市場也開始出現原廠的缺貨潮,健喬在各個成份的鼻噴訂單都呈現倍數增長下,為營運注入一劑強心針。圖為使用鼻噴劑示意畫面。圖/本報資料照片
國內的鼻噴市場也開始出現原廠的缺貨潮,健喬在各個成份的鼻噴訂單都呈現倍數增長下,為營運注入一劑強心針。圖為使用鼻噴劑示意畫面。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

健喬(4114)受惠呼吸道產品需求持續增溫,加上子公司優良生醫營收大躍進,6月營收達4.55億元、年增35%,繳出淡季不淡佳績,第二季營收13.11億元更創單季新高。

健橋累計上半年營收25.61億元、年成長26.4%,預期在俄烏戰爭以來全球藥廠面臨無法全面供應亞洲市場需求下,健喬產品多元足可供應市場需求下,下半年營收持續看好。

健喬表示,疫情升溫,呼吸道產品需求持續增溫,旗下產品愛克痰6月銷量年成長14%。而中國大陸市場的鼻噴需求從解封以來的持續暢旺,今年3到6月訂單量還比去年同期成長1.6倍。此外,國內的鼻噴市場也開始出現原廠的缺貨潮,健喬在各個成份的鼻噴訂單都呈現倍數增長下,為營運注入一劑強心針。

子公司部分,益得通過TFDA的新品欣必復MDI上市,優良生醫在自費市場的大幅度成長貢獻頗多,去年6月正處疫情高峰、業績基期偏高下,今年6月營收仍出現年增近4成的成績。

健喬表示,優良生醫善於運用藥廠的策略資源,針對通路屬性企劃全新保健品、OTC商品與指示用藥,今年以來陸續推出新品包括骨多能加強型口服溶液用粉劑,「優良」愛克痰顆粒、克瀉寧錠也都有不錯的銷售成績,尤其愛克痰顆粒在各大連鎖藥局銷售連續三個月竄升,下半年營收增長動能持續看好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。