前往主要內容
工商時報LOGO

證交所官網改版 操作更方便

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所官網配合全新企業識別系統(CIS)啟用,重新規劃以使用者操作體驗為導向,並透過專業團隊視覺設計,為官網換上充滿科技感及簡潔方便的區塊操作設計,為證交所國際盃競賽再加分。

證交所官網網站選單的部分,採用與全新CIS一致的漸層色帶,全新的主視覺橫幅參考全新CIS的鑽石外型,與上下連結、環環相扣的設計理念,畫面平衡對稱,並仰望著天空,代表證交所致力維護一個公平、公開、安全的交易環境,積極引進新觀念、新科技、新商品以擴大市場規模,持續提供創新、效率、卓越的服務品質。

另在主視覺下方,以透視的方式呈現即時的加權股價及臺灣50等重要指數;使用輪播橫幅依序展示近期證交所重要的活動及新制度,例如7月11日及7月18日,證交所將舉辦創新板主題式業績發表會。

此外,證交所官網新首頁也引入了區塊的概念,一個區塊就是一個生態系,向國內外投資大眾闡述我們願景,區塊下方可以有多個小連結,提供進一步深入探討,或是說明著後續執行的方向。

證交所強調,全新官網首頁的右邊,還有一個「指數走勢/排行榜/統計資訊」藍色小方格,為此次改版的亮點,只要在那個位置點一下滑鼠,圖像化的交易資訊就會彈跳出來,畫面左邊增設定位地圖,使用者可透過連結快速移動至想參考的圖表位置。改版後首頁畫面更為清爽,另開的資訊分頁,也可彈性擴充內容。期透過優化網站使用者操作體驗,提升使用者網站操作便利性、友善度及互動性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。