前往主要內容
工商時報LOGO

美升息呼聲高 美元指數走強

美元。圖/本報資料照片
美元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期經濟數據表明美國經濟依然強勁,儘管消費及製造業有所放緩,但房地產相關數據如營建許可、新屋開工等皆有所回升,顯示利率走高,美國人民依然願意進行房地產相關的支出,且勞動市場持續熱絡,失業人數對職位空缺比來到1:1.79,遠低於疫情前水準,上周初領失業金人數在連三周突破26萬人後再次下降,美失業率預期將維持在低檔,整體經濟充滿韌性將不利於通膨回落至2%的目標值,支持聯準會再次升息。

據最新公布FOMC會議紀要顯示,雖然美聯準會(Fed)於6月暫緩加息,但大多數與會者皆認為需再次加息,18位決策者中更有12位贊同至少再升息兩碼,隨著市場對Fed未來加息預期逐漸升高,美元指數再次走強。

國泰期貨證期顧問部分析師廖玉完表示,美國勞動市場出現快速鬆動的機會不大,整體經濟成長充滿韌性將支持聯準會進一步升息,且整體核心通膨僵固性高,利率在升至高點後可能維持一段較長的時間,有助於美元維持強勢格局。(國泰期貨提供,陳昱光整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。