前往主要內容
工商時報LOGO

資金持續湧 印股漲相佳

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度股市在休息整理過後,近期出現明顯彈升,不少印度基金近月也呈現強彈,法人認為,由於印度製造業與服務業近期皆同步走揚,印度股市明顯走高,資金持續湧入,仍有上漲潛力。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度5月製造業PMI公布為58.7,較上月的57.2增加並創兩年半新高,連續擴張紀錄推進至23個月,且服務業PMI也持平在62的13年新高水位,擴張亦長達22個月;經濟學家調查持續顯示印度經濟衰退機率始終為零,反映印度經濟的韌性與活力;觀察市場對企業獲利預估依然不差,營收與盈餘仍有雙位數成長,顯示疫後經濟活動正常化之下,企業獲利向上成長趨勢不變。

PGIM保德信亞太基金經理人曾訓億指出,截至7月3日止,今年來印度股市指數上漲已逾7%,在亞股(除日本外)僅次於台灣、韓國、越南股市,也是亞股中唯四年迄今收漲的市場;從資金動向來看,印度股市今年來也相當受到外資青睞,上半年獲得97.22億美元挹注,吸金力道僅次於台股的112.47億美元。

目前包括印度在內的亞太股市,評價面仍處於相對合理區間,預料在資金輪轉效應下,評價面合理的印度股市相對吸引資金。此外,隨著美國升息近尾聲,有助於提升亞股相對於美債的吸引力,且目前印度股市相對於美股評價區間仍非常具投資價值,也因此,外資從今年以來就明顯集中回補台、韓股市,印度市場則是近期開始呈現積極轉進。

瀚亞印度基金經理人林庭樟分析,全球供應鏈轉移,印度成為市場矚目焦點,有望成為最直接受惠的國家。印度政府透過降低稅率及財政整頓方式,推動內需消費;健康的稅收徵管、積極且有力的政策推動,將有望吸引更多外資進駐,經濟成長保持6%以上的高速成長,成為今年少數沒有衰退疑慮的國家。尤其股市雖恢復上漲動能,但股價仍處相對低檔,有利持續加碼印度主題基金,掌握黃金十年商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。