前往主要內容
工商時報LOGO

Meta推Threads搶客 推特揚言提告

推特指控Meta盜用商業機密,並揚言將對其提起訴訟。圖/美聯社
推特指控Meta盜用商業機密,並揚言將對其提起訴訟。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Facebook母公司Meta於5日推出新社群平台「Threads」,被視為是推特(Twitter)的勁敵,推特的律師6日去信Meta執行長祖克伯(Mark Zuckerberg),指控Meta盜用商業機密,並揚言將對其提起訴訟。

Meta於5日推出了有「文字版Instagram」之稱的社群平台Threads,上線不到一日便吸引逾3,000萬名用戶,其功能近似於推特,不過目前尚未有任何廣告,也未有付費訂閱機制,因而被視為是推特的勁敵。

新聞網站Semafor於6日報導稱,推特的律師​​斯皮羅(Alex Spiro)6日致函祖克伯,信中指責Meta雇用推特前員工,這些員工曾經、且持續地接觸推特的商業機密。

斯皮羅在信中強調,推特計劃嚴格執行其智慧財產權,要求Meta立即採取措施,停止使用推特的任何商業機密或其他高度機密資訊。於此同時,推特董事馬斯克(Elon Musk)在推特上回覆相關新聞,留言中寫下「競爭是好事,但作弊則不然」。

Competition is fine, cheating is not

— Elon Musk (@elonmusk) July 6, 2023

Meta發言人史東(Andy Stone)在Threads 發布貼文表示,Threads的工程團隊中沒有任何人是推特前員工。

智慧財產權法學專家對此指出,推特若要對Meta提出竊取商業機密的指控,將需要拿出更多細節,僅僅以僱用前員工以及創建類似的網站等說法,不太可能支持其目前的控訴。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。