前往主要內容
工商時報LOGO

0707群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《群益早安》由群益期貨首席經濟學家范振鴻為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1.7/6一連串經濟數據證明美國經濟持續火燙引爆市場預期被改變,美國金融市場巨震!

2.DallasFEDLoriLogan7/6表示可能需要進一步收緊貨幣政策,以刺激有意義的通貨緊縮並使物價增長率回到央行的目標。

3.亞股→歐股→美股!火熱的美國經濟改變市場對升息的預期導致美股重挫!

4.下周財報

7/13 DAL

7/14 JPM、UNH、C、WFC。

5.FOMC會議記錄比市場預期的鷹派導致港股A股大跌?7/5已經先跌了,中國經濟疲弱人民幣貶值才是主因。

6.7/6 GS調降12家個中資銀行股評級。

7.中國央行要求銀行收緊對自貿區債券的投資,城投公司是今年來此類債券的主要發行主體,勢將受到影響。

8.GS指中國本地客戶不預期7月份的政治局會議會推出重大政策寬鬆措施或結構性改革措施。

9.央視報導,李強7/6在北京召開經濟形勢專家座談會指出中國正處在經濟恢復和產業升級的關鍵期,要注重打好政策的「組合拳」,圍繞穩成長、穩就業、防風險等,及時出台、抓緊實施一批針對性、組合性、協同性強的政策措施!市場說這就是官方不會推出全面性刺激政策的說法?

10.FED耍鷹?6/16FOMC不跌3周後才跌?7/6外資在亞股中台灣賣最多!中國中央電視台報導中國國家主席習近平呼籲戰略方向包括台灣海峽的東部戰區機關加強軍事訓練,加快提高打贏能力?

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。