前往主要內容
工商時報LOGO

葉倫7日行程出爐 將先後和劉鶴、李強會面

葉倫訪中被視為兩國破冰希望。圖/美聯社
葉倫訪中被視為兩國破冰希望。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財長葉倫(Janet Yellen)6日抵達北京,展開為期4天的訪中行程。據其辦公室指出,葉倫將於7日上午10時和前中國國務院副總理劉鶴會面,討論兩國經濟和全球經濟前景,7日下午4時30分和中國國務院總理李強進行雙邊會談。

綜合外媒報導,7日下午2時,葉倫將會見身在中國的美國商界人士,由中國美國商會主持。下午6時,葉倫和中國經濟學家共進晚餐,由智庫金融四十人論壇(CF40)主持,並討論美國和中國經濟前景。

中國財政部7日在官網發文指出,經中美雙方商定,葉倫於6日至9日訪中,這是落實中美元首峇里島會晤重要共識,加強兩國財金領域溝通交流的具體措施。中美經貿關係的本質是互利共贏,貿易戰、「脫鉤斷鍊」沒有贏家。中方希望美方以實際行動為兩國經貿關係健康發展、實現互利共贏創造良好環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。