前往主要內容
工商時報LOGO

大宇資昨爆天量 這券商沖沖樂獲利千萬

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大宇資訊(6111)昨天成交量創下史上最大量,周轉率38.22%成為台股第一,「凱基台北」又現蹤跡,隔日沖順利出場獲利千萬輕鬆入袋,不過,大宇資先前召開股東會,股價強勢表態2日後軟腳,市場就傳出「凱基台北」當沖加隔日沖賠掉一棟3,000萬豪宅。

大宇資訊今年以來頗具話題,併購幾家子公司開始貢獻營收,使得營收大幅增加,而最重要的還是遊戲本業首次進軍印度市場,在中印關係不佳,大陸遊戲撤出印度市場,給了台廠相當好的機會。大宇資訊也看準這波商機,以併購印度子公司方式,直接插旗印度市場。

印度市場吃雞動作類型手遊以之前大陸的《絕地求生M》、《傳說對決》為主,在當地遊戲市場相當賣座,但中印關係惡化,大陸遊戲廠商遊戲全部下架,成了新藍海,大宇資併購安瑞-KY,安瑞-KY又跟印度第三方支付業者連結緊密,也讓大宇資動了前進印度的念頭,以《RAIDER SIX》這款自研遊戲打頭陣。另外一個也深受印度市場喜愛的就是休閒類型遊戲,也是大宇資今年繼《RAIDER SIX》的下一款看好遊戲,目前積極籌備中。

也因為題材豐富,大宇資近來交投轉趨熱絡,股價從5月下旬65元附近,昨天創下波段新高,來到119.5元,也成為以短線進出出名的「凱基台北」獵物。最明顯進出應該在大宇資股東會後隔日6月27日,從「凱基台北」買超3,542張,成為連續第2日攻頂的推手,但6月28日開盤追價力道薄弱,「凱基台北」全數殺出,又成為當日跌停的重要推手,估計兩天交易推來推去,扣掉部分當沖,「凱基台北」損失高達3,000萬元,頗有玩「大宇」沒成功反而被6月的午後「大雷雨」打到的意味。

但大宇資買賣有人氣,關愛眼神也不斷,7月4日《RAIDER SIX》遊戲印度等三第上市,5日公布成績,「凱基台北」不屈不撓,從哪裡跌倒哪裡站起來,當沖隔日沖都來,市場估計昨天超過千萬獲利入袋,也使得先前3,000萬元損失降到不到2,000萬元,也把昨天大宇資成交量帶上歷史新高。

(時報資訊 莊丙農)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。