前往主要內容
工商時報LOGO

高頻天線看俏 法人喊買這檔PCB

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

PCB軟板廠台郡(6269)下半年將迎來包括手機、平板與筆電的新機備貨旺季,加上美系智慧手機需求高頻天線較去年持續增加,在營收成長動能可期下,群益投顧最新評估該股的建議係「買進」,波段目標價約118元。

台郡6月營收24.29億元,月減19.78%,年減14.52%,低於群益預估單月30.67億元,主要原因係美系手機逢出貨淡季。不過公司在第二季的營收81.24億元,優於內部預期的73.11億元,顯示基本面觸底反彈趨勢浮上檯面。

法人評估認為,台郡深耕高天頻線,在智慧手機、筆電與平板等領域都已被採用,且片數逐年成長,預期今年高頻天線佔營收比重將達35%,明顯優於2022年的28%,可望挹注ASP與毛利率。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。