前往主要內容
工商時報LOGO

打炒房千萬檢舉獎金 建商批拉仇恨應限額

打炒房檢舉獎金上看一千萬,讓建商跳腳。圖/本報資料照片
打炒房檢舉獎金上看一千萬,讓建商跳腳。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

打房獎金1,000萬 「全民檢舉達人」來了!建商跳腳:充滿仇恨

平均地權條例修正案1日正式上路,其中以重罰不動產炒作,祭出最高1,000萬檢舉獎金受到高度關注,大台中不動產開發公會認為,高額的檢舉獎金會讓全民變成檢舉達人,未來建商每天都得接受政府調查,不堪其擾,讓社會充滿仇恨互相猜疑。

平均地權條例修正案針對炒房行為重罰,最高可處5,000萬,另外還增訂了檢舉獎金制度,將會以實收的罰鍰發給30%作為檢舉獎金,上限為1,000萬,等於若檢舉成功,最高可領到1,000萬獎金。

大台中不動產開發公會表示,單件高達千萬的獎金會吸引民眾四處檢舉,衍生出建商每天接受調查不堪其擾,讓社會充滿仇恨且互相猜疑,因此建議獎金不得超過檢舉人的年收入或國民平均收入,才符合比例原則。

平均地權條例修正案上路,預售屋禁止換約轉售,但配偶、直系血親(如父母、子女)、二親等內旁系血親(如兄弟姊妹)不在此限,目的是為了防止簽訂預售屋或新建成屋買賣契約後加價轉售,致高房價結果由民眾負擔,維護市場交易秩序,保障自住需求者購屋權益。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。