前往主要內容
工商時報LOGO

電動車5年增加21倍 社區充電椿跟不上腳步

電動車趨勢快速發展,也衍生出充電問題,許多電動車的車主無法在自己社區裝設充電椿,成為新的社區難題之一。圖/本報資料照片
電動車趨勢快速發展,也衍生出充電問題,許多電動車的車主無法在自己社區裝設充電椿,成為新的社區難題之一。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據財政統計通報,電動車受惠於電池、馬達等車輛零組件之關鍵技術有所突破、淨零碳排政策等因素,2022年底電動車為3.6萬輛,較2017年底增21倍,其中自用小客車2.8萬輛,增幅達35倍,其中北市又占了全台的將近2成。但電動車趨勢快速發展,也衍生出充電問題,許多電動車的車主無法在自己社區裝設充電椿,成為新的社區難題之一。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,電動車未來市占率將大幅拉升,也衍生出充電的龐大商機與需求,對於電動車的車主來說,最方便的方式還是不用特定跑到外面的充電椿,若是自己社區停車就可以充電最為方便,不過大多數的社區並沒有類似的裝置,甚至住戶自己要加裝都還要經過管委會同意,社區充電椿推廣與增設速度,遠遠追不上電動車快速增加的趨勢。

即使現在新的推案,電動車的充電椿也不是新建案規劃時的標準配備,曾敬德指出,新建案充電椿的一般做法,多為預留充電線槽並擴大機電的備載容量,日後社區或屋主可視車輛(品牌)的充電設備安裝之。

全台電動自用小客車輛數高速成長,2022年底達2.8萬輛,其中又有2成在台北市,不過有些社區住戶申請時,往往遇到安全性、社區整體用電、費用與公平性與線路美觀等問題被拒絕,即使自己要花錢加裝,在修法通過之前,也不見得能夠順利加裝,甚至網路上還有「全台不同意安裝充電設備的社區」的相關資料。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。